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2011年2月20日 (日)

ヒヨドリの餌にならないように…

前回紹介した自家製のモヤシですが、

Img_2025

最終的にここまで伸びたところで回収。
料理法は、というと結局鍋に投入してしまいました。
市販のモヤシと比べると豆の部分が勝っていて、鍋向きではありませんでした

Img_2031 Img_2032 日中少し暖かい日があると、畑が気になり始めます。

これから1週間ほど暖かい日が続きそうということで、ブロッコリー(スティックセニョール)とレタスを植え付け。

Img_1241 ただ、まだ緑の少ないこの時期、手を抜くと前に植えていたブロッコリーのようにヒヨドリの餌食になりかねません。

そこで、ちょっと対策。

Img_2033

霜よけも兼ねて不織布をかけてみました。
ちゃんとしたトンネル用の支柱を買ってないので適当です。

Img_2035

クロッカスやスズラン(っぽいやつ)も花をつけはじめました。

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